AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
セブンイレブン「7プレミアムFD紅鮭ぞうすい」アレンジレシピ
簡単で絶品なアレンジ
材料(セブンイレブン「7プレミアムFD紅鮭ぞうすい」1袋分)
ほうれん草(適量)
エノキ(適量)
生姜(適量)
ごま油(大さじ1)
醤油(適量)
塩コショウ(適量)
作り方
1.ほうれん草とエノキはお好みの大きさに切る。
2.ごま油を熱したフライパンに生姜を入れ、香りが立つまで炒める。
3.ほうれん草とエノキを加えてしんなりするまで炒める。
4.「7プレミアムFD紅鮭ぞうすい」をフライパンに加え、さっと炒める。
5.醤油で味を調え、塩コショウで整える。
具材を足してボリュームアップ
材料(セブンイレブン「7プレミアムFD紅鮭ぞうすい」1袋分)
海老(適量)
タコ(適量)
ネギ(適量)
卵(1個)
顆粒和風だし(大さじ1)
作り方
1.海老とタコは一口大に切る。
2.ネギはお好みの大きさに切る。
3.フライパンに顆粒和風だしと200mlの水を入れ、沸騰させる。
4.「7プレミアムFD紅鮭ぞうすい」と海鮮類を加え、煮立たせる。
5.ネギと溶き卵を加えて、お好みの硬さまで煮る。
味変!汁物から炊き込みご飯へ
材料(セブンイレブン「7プレミアムFD紅鮭ぞうすい」1袋分)
米(1合)
酒(大さじ1)
みりん(大さじ1)
しょうゆ(小さじ1)
水(1と1/2カップ)
作り方
1.米は洗って水気を切る。
2.炊飯器に米、酒、みりん、しょうゆ、水を入れて「7プレミアムFD紅鮭ぞうすい」を加える。
3.炊飯器で通常通り炊く。
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