コンテンツへスキップ
AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1.ミミガーのエスニックサラダ
ミミガーを一口大に切る。
キュウリ、ニンジン、紫玉ねぎを細切りにする。
ナンプラー、ライム汁、砂糖、唐辛子粉を合わせたドレッシングで和える。
上からパクチーと砕いたピーナッツを散らす。
2.ミミガーと大根のナムル
ミミガーを細切りにする。
大根を千切りにして塩もみする。
ゴマ油、酢、砂糖、醤油、すりおろしたにんにくを合わせたドレッシングで和える。
上からゴマを散らす。
3.ミミガーの炒め物
ミミガーを細切りにする。
ニンニク、生姜、唐辛子のみじん切りを炒める。
ミミガーを加えて炒め、醤油、オイスターソース、ごま油で味付けする。
お好みで野菜(ピーマン、タマネギ)を加える。
4.ミミガーのカリカリ揚げ
ミミガーを一口大に切る。
ポリ袋に片栗粉とミミガーを入れてまぶす。
熱した油でカリカリになるまで揚げる。
お好みで塩やスパイスをふる。
5.ミミガーのマリネ
ミミガーを薄切りにする。
オリーブオイル、酢、マスタード、塩、胡椒を合わせたマリネ液に漬け込む。
最低30分、できれば一晩漬け込む。
お好みで玉ねぎやハーブを加える。
Post Views: 6