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AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1.とろろ昆布とおくらの冷製そば
ゆでたそばを冷水でしめ、器に入れる。
とろろ昆布とおくらをトッピングする。
わさびを添え、めんつゆをかける。
2.とろろ昆布とおくらのねばねば丼
ごはんをどんぶりに盛り、とろろ昆布とおくらをトッピングする。
納豆、オクラ、長芋などの他のねばねば食材を加える。
わさびしょうゆをかける。
3.とろろ昆布とおくらの和風サラダ
サラダ菜やレタスを洗ってざく切りにする。
とろろ昆布とおくら、細切りキュウリなどを加える。
わさびドレッシング(わさび、酢、醤油、砂糖、ごま油などを混ぜる)をかける。
4.とろろ昆布とおくらのホットスープ
鍋に水またはだし汁を入れ、とろろ昆布とおくらを加える。
煮立ったら、味噌または醤油で味付けする。
わさびを添える。
5.とろろ昆布とおくらのわさびマヨネーズ和え
とろろ昆布とおくらを混ぜ合わせ、わさびマヨネーズ(マヨネーズ、わさび、わさびパウダー)で和える。
おにぎりにトッピングしたり、野菜のディップとして使う。
ヒント
わさびの量は、お好みで調整してください。
ゴマやネギなどのトッピングを追加して、風味と見た目をアップさせます。
冷蔵庫で数時間冷やしてから食べると、ねばねばが増してさらに美味しくなります。
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