コンテンツへスキップ
AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
7プレミアムひじき煮の簡単アレンジレシピ
ひじきとツナのサラダ
材料:
7プレミアムひじき煮1袋
ツナ缶(油漬け)1缶
きゅうり(輪切り)1本
にんじん(千切り)1/2本
マヨネーズ大さじ3
塩、こしょう適量
作り方:
1.ひじき煮をざるにあけて水気を切る。
2.ツナを缶汁を切ってボウルに入れ、ほぐす。
3.きゅうり、にんじん、ひじき煮を加えて混ぜ合わせる。
4.マヨネーズで和え、塩、こしょうで味を調える。
ひじきと豆腐の炒め物
材料:
7プレミアムひじき煮1袋
木綿豆腐(1cm角に切る)1丁
豚ひき肉100g
生姜(薄切り)1かけ
ごま油大さじ1
醤油大さじ1
酒大さじ1
砂糖小さじ1
作り方:
1.フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉と生姜を炒める。
2.豆腐を加えてさらに炒める。
3.ひじき煮を加えて混ぜ合わせ、醤油、酒、砂糖で味を調える。
ひじきのごはん
材料:
7プレミアムひじき煮1袋
米2合
水2と1/2合分
★だし汁大さじ1
★醤油大さじ1
★砂糖小さじ1
作り方:
1.米を研ぎ、炊飯器に入れる。
2.ひじき煮と★の調味料を加え、水を加えて炊く。
3.炊き上がったら、軽く混ぜ合わせる。
Post Views: 11