セブンイレブンの「7プレミアム ひじき煮」をもっと美味しくアレンジした簡単レシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

7プレミアムひじき煮の簡単アレンジレシピ

ひじきとツナのサラダ

材料:

  • 7プレミアムひじき煮1袋
  • ツナ缶(油漬け)1缶
  • きゅうり(輪切り)1本
  • にんじん(千切り)1/2本
  • マヨネーズ大さじ3
  • 塩、こしょう適量
  • 作り方:

  • 1.ひじき煮をざるにあけて水気を切る。
  • 2.ツナを缶汁を切ってボウルに入れ、ほぐす。
  • 3.きゅうり、にんじん、ひじき煮を加えて混ぜ合わせる。
  • 4.マヨネーズで和え、塩、こしょうで味を調える。
  • ひじきと豆腐の炒め物

    材料:

  • 7プレミアムひじき煮1袋
  • 木綿豆腐(1cm角に切る)1丁
  • 豚ひき肉100g
  • 生姜(薄切り)1かけ
  • ごま油大さじ1
  • 醤油大さじ1
  • 酒大さじ1
  • 砂糖小さじ1
  • 作り方:

  • 1.フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉と生姜を炒める。
  • 2.豆腐を加えてさらに炒める。
  • 3.ひじき煮を加えて混ぜ合わせ、醤油、酒、砂糖で味を調える。
  • ひじきのごはん

    材料:

  • 7プレミアムひじき煮1袋
  • 米2合
  • 水2と1/2合分
  • ★だし汁大さじ1
  • ★醤油大さじ1
  • ★砂糖小さじ1
  • 作り方:

  • 1.米を研ぎ、炊飯器に入れる。
  • 2.ひじき煮と★の調味料を加え、水を加えて炊く。
  • 3.炊き上がったら、軽く混ぜ合わせる。
  • コメントする