コンテンツへスキップ
AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
7プレミアムビーフカレー辛口アレンジレシピ
具材を追加してボリュームアップ
じゃがいも:皮を剥いて一口大に切り、水から茹でて串が通るまで煮る。
にんじん:乱切りにして、やわらかく煮る。
玉ねぎ:薄切りにして、透き通るまで炒める。
肉:牛肉または豚肉を一口大に切り、炒めてカレーに加える。
スパイスをプラスして風味豊かに
ガラムマサラ:小さじ1を煮込む前に加える。
クミン:小さじ1/2を炒めた玉ねぎに加える。
コリアンダー:小さじ1/4を煮込む前に加える。
ブラックペッパー:お好みで追加する。
コクと旨味を加える
赤ワイン:1/2カップを煮込む前に加える。
ウスターソース:大さじ2を煮込む前に加える。
はちみつ:大さじ1を煮込み終盤に加える。
しょうゆ:小さじ1を煮込み終盤に加える。
辛みを調整する
ハバネロペースト:小さじ1/4を煮込む前に加える。
カイエンペッパー:お好みで追加する。
唐辛子:輪切りにしてトッピングする。
食感をプラスする
チーズ:溶けるチーズをトッピングする。
ナッツ:ローストしたナッツをトッピングする。
果物:マンゴーやパイナップルなどのフルーツをトッピングする。
パクチー:千切りにしてトッピングする。
Post Views: 10